29 de jul. de 2015

Estado lança programa de olivicultura

A Secretaria da Agricultura e Pecuária lança, hoje, o Programa Estadual de Desenvolvimento da Olivicultura. 

 A iniciativa, que tem apoio da Emater, Ministério da Agricultura, Embrapa e prefeituras, visa a expansão e consolidação do setor. Até o final de 2014, o Rio Grande do Sul contava com aproximadamente 1,4 mil hectares de área cultivada e cinco fábricas de azeite de oliva em operação. A produção gaúcha se concentra principalmente na Campanha, entre Pinheiro Machado e Bagé, e na Fronteira Oeste. No ano passado, foram colhidas mais de 300 mil toneladas de frutos, a maior parte destinada à produção de azeite, rendendo cerca de 33 mil litros do produto. Através de quatro grupos de trabalho, o programa desenvolveu diretrizes sobre defesa sanitária, produção de mudas, pesquisa e assistência técnica, industrialização e crédito rural, que serviram de base para o texto final. "Queremos agora ampliar a qualidade e a produtividade para fomentar o consumo do produto gaúcho ", diz o secretário da Agricultura e Pecuária, Ernani Polo.

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