A culinária é uma das características das culturas em qualquer tempo e em qualquer parte do globo terrestre. Ao pensarmos em determinado povo, país, ou época, logo nos vem à mente também um tipo de alimento, uma forma especial de preparo, um condimento, quando não uma “cozinha” toda, como é o caso da sempre citada França e suas disputadas iguarias, ou, para citar outro exemplo, a Itália e suas “pastas”. Pois bem: o Rio Grande do Sul, de tanta e tamanha cultura, tão variada quanto sedimentada pelo mundo todo através dos Centros de Tradições Gaúchas, agora tem um prato típico e uma bebida símbolo.
De autoria do deputado Giovani Cherini, a Assembléia aprovou no ano passado projeto que instituiu o Churrasco como “Prato Típico” e o Chimarrão como “Bebida Símbolo” do Estado do Rio Grande do Sul. E sabemos todos: Falar em Rio Grande pelo Brasil afora, é falar em churrasco e em chimarrão.
Um comentário:
viva ao nosso churrasco e ao nosso chimarrão. viva ao nosso rio grande do sul!!!!!
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