A ovinocultura na pecuária familiar foi o foco de dois seminários
ocorridos no último final de semana, com o tema ‘Ovinocultura:
Oportunidade de Negócio’. O primeiro foi realizado em Lavras do Sul, no
Clube dos Subtenentes e Sargentos da BM, e o segundo foi no Gaya
Aventura Parque, na Granja São Lucas, em Pinheiro Machado. O objetivo
comum foi incentivar os pecuaristas familiares a trabalharem na melhoria
da produção ovina na propriedade para alcançar os mercados existentes,
bem como projetar a organização dos ovinocultores de forma conjunta,
para que melhorem geneticamente o rebanho, produzindo cordeiro e lã de
qualidade.
Nelson Wild, segundo vice-presidente da Fetag e responsável pela área
de pecuária familiar, considerou os dois eventos importantes para
discutir a ovinocultura na metade sul. “A região vem sendo atingida por
estiagens históricas e neste contexto, a ovinocultura desponta como uma
grande alternativa para que as famílias continuem produzindo em pequenas
propriedades”. Os seminários foram promovidos pelos Sindicatos dos
Trabalhadores Rurais, Federação dos Trabalhadores na Agricultura (Fetag)
e governo do estado, através da Secretaria da Agricultura, junto com
associações e produtores, para discutir o processo produtivo como um
todo.
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