Os sindicatos dos trabalhadores rurais de Lavras do Sul e de Pinheiro Machado estão imbuídos em valorizar a carne de cordeiro produzida pela Rede Alto Camaquã. O projeto engloba 18 associações e mais de 180 pecuaristas familiares, de todos os municípios que compõem a região do Alto Camaquã, que é uma das mais preservadas do Estado, com 70% da cobertura vegetal do Bioma Pampa.
O trabalho de organização da produção de diversas entidades, entre elas a Embrapa e a Associação de Desenvolvimento do Alto Camaquã (Adac), da qual os STR’s fazem parte, levou os produtores a terem uma escala de produção capaz de abastecer com carne de cordeiro o mercado de Porto Alegre. Conforme o assessor da Regional Fronteira, Amílton Camargo, o Projeto Alto Camaquã realizou uma parceria com o Frigorífico Adiale, de Encruzilhada do Sul, e o Shopping da Carne, de Porto Alegre, para a comercialização dos cordeiros desses pecuaristas familiares e associados dos STR`s que trabalham em consonância com o meio ambiente.
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