7 de fev. de 2014

Receita - Timo de Cordeiro com Alcachofra

Receita de Alex Atala, o Chef de Cozinha mais badalado do país.
Enviada por: Domingos Hiroto 

Ingredientes;

- 3 Alcachofras bem tenras
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
- Rodela de limão
- Suco de 1 limão

- 200g de TIMO DE CORDEIRO
- 200ml de CALDO DE CORDEIRO

MODO DE PREPARO

- Corte 2 alcachofras ao meio e limpe-as.
- Depois corte-as em pedaços grandes e coloque-os em
  uma embalagem a vácuo, tempere com sal e pimenta, 
  um fio de azeite e a rodela de limão.
- Leve-a para cozinhar em um equipamento sous-vide durante
4 horas a 70 ºC. Reserve.
- Corte as alcachofras restantes e limpe-as.
- Com uma mandoline, corte-as em fatias finas, regue com o suco de limão e reserve.

- Preaqueça o grill.
- Coloque o timo sobre o grill por 2 minutos, virando-o na metade do tempo
- Corte o timo em cubinhos e leve-os ao fogo baixo com o caldo de cordeiro
  para cozinhar até que esteja macio.

FINALIZAÇÃO E APRESENTAÇÃO

- Sal
- Azeite de oliva
- Brotos comestíveis para decorar

- Disponha cubinhos de timo no centro de um cada prato.
- Acrescente fatias de alcachofra cozida e crua por cima.
- Tempere com sal e um fio de azeite
- Guarneça com brotos de ervas e verduras de sua preferência.


Nenhum comentário: