Receita de Alex Atala, o Chef de Cozinha mais badalado do país.
Enviada por: Domingos Hiroto
Ingredientes;
- 3 Alcachofras bem tenras
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
- Rodela de limão
- Suco de 1 limão
- 200g de TIMO DE CORDEIRO
- 200ml de CALDO DE CORDEIRO
MODO DE PREPARO
- Corte 2 alcachofras ao meio e limpe-as.
- Depois corte-as em pedaços grandes e coloque-os em
uma embalagem a vácuo, tempere com sal e pimenta,
um fio de azeite e a rodela de limão.
- Leve-a para cozinhar em um equipamento sous-vide durante
4 horas a 70 ºC. Reserve.
- Corte as alcachofras restantes e limpe-as.
- Com uma mandoline, corte-as em fatias finas, regue com o suco de limão e reserve.
- Preaqueça o grill.
- Coloque o timo sobre o grill por 2 minutos, virando-o na metade do tempo
- Corte o timo em cubinhos e leve-os ao fogo baixo com o caldo de cordeiro
para cozinhar até que esteja macio.
FINALIZAÇÃO E APRESENTAÇÃO
- Sal
- Azeite de oliva
- Brotos comestíveis para decorar
- Disponha cubinhos de timo no centro de um cada prato.
- Acrescente fatias de alcachofra cozida e crua por cima.
- Tempere com sal e um fio de azeite
- Guarneça com brotos de ervas e verduras de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário