A produção local foi ofertada primeiramente no dia 23 de maio e o
segundo certame acontece no dia 13 de junho. Os lotes, de acordo com o
secretario da Agropecuária, Adelino Luiz dos Santos, foram definidos
juntamente com o funcionário da Embrapa Pecuária Sul, Carlos Magno, em
visita aos produtores familiares na semana passada.
Os pecuaristas familiares têm nas suas características um modo de vida, e
não um sistema de produção, observando-se uma relação de co-produção
com a natureza. A proposta pinheirense se alinha ao projeto de
sobrevivência e reprodução em uma relação diferenciada com mercados
diversificados, destacando-se ações de pluriatividade cora fortes
relações de reciprocidade. Estima-se que a Metade Sul do Estado dispõe
de aproximadamente 750 mil cabeças neste sistema de produção.
Em Pinheiro Machado, segundo Adelino, as associações comunitárias
possuem bons lotes de terneiros em manejo de campo nativo. "Falamos de
um produto diferenciado, e com grande resposta de qualidade de carne e
desenvolvimento. São terneiros de campo duro, que se adaptam em varias
regiões", enfatiza. Este ano, os terneiros serão colocados nos remates
já programados pelos escritórios locais, obedecendo a ordem de
planejamento de vacinação.
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