28 de jan. de 2012

Premiação raça Corriedale – Machos PO e Fêmeas PO e RGB

Conhecidos na tarde desta quinta-feira, 26, os vencedores do Grande Campeonato da raça Corriedale. Foram a julgamento animais a galpão machos PO e fêmeas PO e RGB. Entre os machos, o prêmio de Grande Campeão ficou para o macho PO (Box 99), tatuagem 163 de Luís Cláudio L. Pereira da Estância Santa Cecília, o Reservado Grande Campeão com o macho PO (Box 95), tatuagem 164 de Henrique Pinto Lamego/Jorge B. Rodrigues Britos e o Terceiro Melhor Macho PO (Box 90), tatuagem 4277 do Condomínio Dr. Nelson Souza Piegas. Já no Grande Campeonato de Fêmeas PO, a Grande Campeã foi a Fêmea PO (Box 118), tatuagem 2164 de Luiz Carlos Engelhart Petrarca, Reservada Grande Campeã PO (Box 116), tatuagem 2150 também de Luiz Carlos Engelhart Petrarca. A Terceira Melhor Fêmea PO (Box 114), tatuagem 4354 do Condomínio Dr. Nelson Souza Piegas. Dentre as fêmeas RGB o premio de Grande Campeã foi para o Box 128, tatuagem 580 de Elizabeth Amaral Lemos.

Segundo Luís Cláudio L. Pereira da Estância Santa Cecília proprietário do Grande Campeão PO a galpão com o borrego JEP 163, “este borrego é uma produção da própria Estância e já havia conquistado em Esteio o Prêmio Campeão Borrego Dente de Leite. Posteriormente conquistou em Bagé o Reservado Grande Campeonato na 4ª Agrovinhos em janeiro. Este borrego pesou 135kg na Estância e 128kg aqui na Feovelha sendo um animal de origem genética premiada, possui bom comprimento de carcaça, bom produtor de carne aliado a uma boa qualidade de lã. Por estes motivos, na visão dos jurados recebeu o prêmio máximo de Grande Campeão na XXVIII Edição da Feovelha.” Claudinho Pereira salienta que não somente pelos prêmios anteriormente obtidos mas também pelo prêmio recebido aqui, este carneiro será preparado para o Congresso Internacional de Corriedale, que acontece em São Gabriel no final do mês de maio. Revela ao mesmo tempo que os interessados em adquirirem carneiros ou borregos, a Estância Santa Cecília estará vendendo amanhã na pista “A”, onde inclusive estará o irmão gêmeo deste carneiro Grande Campeão. Salientando também que a Estância Santa Cecília ganhou o prêmio de lote Grande Campeão na categoria RGB da raça Ideal e que amanha também serão vendidos borregos desta raça na pista “B” a partir das 15h.